Entrada destacada

Ingresos del anfitrión para solicitud de Verpflichtungserklärung!

Para todos los que se preguntan acerca de los ingresos correspondientes del anfitrión. ¿Será que gana poco? Ó ¿Será que puede hacer un com...

martes, 8 de enero de 2013

Visas para Colombianos

A todos los ciudadanos Colombianos, que desean viajar a Alemania por turismo o visita familiar, deberán portar un visado para entrar al país, a menos que residas en uno de la comunidad Europea, necesitaras solo tu tarjeta de residencia. Aquí te dejaremos la información necesaria, para que puedas realizar los tramites de solicitud de tu viaje, ante el consulado  Alemán en Colombia.


¿Cómo sacar una cita?
Para solicitar una cita, deberás hacerlo a través de su pagina oficial, no se dan citas por teléfono o correo electrónico.  Para tu cita, podrás visualizar el mes, el día y la hora que desees. Si viajas con mas personas, deberán de solicitar su cita individual. 
Para hacer tu cita.

¿Qué clase de visa necesito para visitar a un familiar o a un amigo?
Necesitarías una Visa Schengen que tiene una duración máxima de 90 días.

¿Con cuánta antelación debo solicitar mi visa?
Deberás solicitarla con una antelación de 3 meses hasta 20 días, antes de que tengas programado tu viaje

¿Cuánto cuesta el tramite del visado?
El visado cuesta 60€ y se pagara en la ventanilla el día de la cita. Se acepta solo efectivo en pesos Colombianos,  se realizara el cambio de moneda según  la embajada. Este dinero no se devolverá bajo  ninguna circunstancia. Por ejemplo, si tu visa no fuera aceptada.

¿Los niños también deben pagar las tasas?

Los niños menores de 6 años no pagaran las tasas. Los niños con edades entre 7 y 12 años solo pagaran 35€.


¿Cuál  formulario necesito?
Si, necesitaras rellenar un formulario con tus datos personales, debes de tenerlo todo completo. No aceptaran solicitudes incompletas. Descargar los formularios para solicitar tu visa.

¿Puedo viajar a otros países con mi visa schengen?
Si pudes viajar, este es el objetivo de un visado schengen,  te permitirá además organizar tu viaje por los países adscritos a este  acuerdo. Estos son los 26 estados miembros por donde podrás viajar con tu visado:  Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España,  Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa, Suecia, Suiza, Liechtenstein.

¿Qué documentos necesito para solicitar una visa Schengen, estancia máxima de 90 días?


- Pasaporte  vigente con un mínimo de validez de 3 meses a la fecha  de salida del territorio Schengen. Deberá tener por lo menos 3 páginas en blanco al momento de solicitar su visa.


- Formulario completamente diligenciado.

- Carta de invitación informal, de la persona que te invita, aclarando los motivos de viaje.

- Compromiso financiero Verpflichtungserklärung.

- Seguro médico  válido para  todos los países Schengen, que ofrezca un mínimo de cobertura de 30.000,€- que especifique el tiempo de cobertura en este territorio. Esta información debe aparecer claramente en la certificación  que se presente en la Embajada.

- 2 Fotos actuales tamaño 3 x 4 cm fondo claro.

- RESERVA de vuelo  ida y vuelta con las fechas de su viaje (la compra del billete electrónico NO garantiza la aprobación de la visa).


- Arraigamiento en Colombia, serán los documentos que deberás presentar según tu estado actual laboral:

Estudiantes

-Certificado de estudios actual o, en caso dado, diploma de grado reciente
-Carta de responsabilidad de los padres o tutores, notariada
-Toda la documentación financiera, adjuntar los documentos que demuestren la solvencia económica  de los padres o tutores.

Empleados

-Certificado laboral reciente en original con datos completos del empleador
-Certificado de ingresos y retenciones
-Declaración de renta
-Extractos bancarios de los últimos 3 meses, en original
-Certificado de tradición y libertad del inmueble en caso de tenerlo... etc.

Pensionados:  

-Resolución de la pensión
-Constancia de los últimos 3 pagos de la pensión
-Extractos bancarios de los últimos 3 meses en original
-Declaración de renta
-Certificado de tradición y libertad del inmueble en caso de tenerlo... etc.

Independientes:  

-Certificado de Cámara de Comercio actualizado, en original
-Declaración de renta de la empresa, certificado de ingresos por parte de un contador autorizado
-Declaración de renta personal, últimos 3 extractos bancarios
-Certificados de tradición y libertad del inmueble en caso de tenerlo... etc.

¿Dónde esta la embajada Alemana en Bogotá?

Edificio ''Pacific Empresarial''   
Piso 11
Calle 110 No. 9 - 25
Apartado Aéreo 98833
Tel   00 57 -1- 423 26 00
Fax  00 57 -1- 429 31 45
Bogotá, D.C.
Colombia

3 comentarios :

  1. hola mur,

    voy a presentar los papeles para una Visa Nacional para curso de alemán con estudios posteriores en colombia, entre los papeles que piden dice que debo presentar una carta informal de la persona que me invita con dirección completa en Alemania, motivo de la invitación y fechas de su permanencia, ya tengo una pero quiero que me aconsejes que le hace falta:

    Yo LORENA ***** con documento ***** nacida en Darmstadt - Alemania con dirección actual ***** teléfono **** de profesión **** deseo invitar a ANGELICA MARIA ***** con pasaporte ***** nacida en Bogotá – Colombia con dirección ***** teléfono **** de profesión estudiante por motivo de que realizara un curso de alemán para luego entrar a la universidad a estudiar.
    Dice que hay que dar una motivo de la invitación, si queda claro el motivo en esta carta? O de que otra manera lo puedo poner que suene mejor.

    muchas gracias :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo,
      Esta muy bien lo que tienes hasta ahora, para complementarlo te aconsejaría lo siguiente.

      Con la presente comunica, que el motivo de la invitación es para aprender (mejorar) el idioma, mediante un curso de Alemán, comprendido en un periodo desde ****** hasta ******.

      Además declaro:
      Poseer la disponibilidad económica y habitacional para poder hospedar a la ciudadana extranjera.

      Proveeré a:
      1) Darle alojamiento en mi Residencia.
      2) Sostener eventuales gastos derivantes a asistencia medico-sanitaria de parte de la ciudadana extranjera, en caso de que la póliza de seguros no los cubra.

      Lugar y fecha Firma

      Mucha Suerte!

      Eliminar
    2. http://www.turismoporalemania.com/2013/11/carta-de-invitacion-informal.html

      Eliminar