martes, 5 de febrero de 2013

Visas para Peruanos


A todos los ciudadanos Peruanos, que desean viajar a Alemania por turismo o visita familiar, deberán portar un visado para entrar al país, a menos que residas en uno de la comunidad Europea, necesitaras solo tu tarjeta de residencia. Aquí te dejaremos la información necesaria, para que puedas realizar los tramites de solicitud, ante el consulado Alemán en Perú.



¿Cómo sacar una cita?

Para solicitar visa en la Embajada Alemana no se requiere una cita. La atención es por orden de llegada durante el horario de atención de la Sección Visas de lunes a viernes de 8:30h  a 11:30 A.m.

¿Qué clase de visa necesito para visitar a un amigo. familiar o hacer turismo?
Necesitarías solicitar una Visa Schengen, que tiene una duración máxima de 90 días.

¿Cuánto cuesta el tramite del visado?

La tasa consular para la visa Schengen (tipo C) es de  60,- (aprox. 210.- Nuevos Soles, dependiendo del tipo de cambio de la Embajada), deberá abonarse en la ventanilla de la Sección Visas en efectivo y en moneda local, apartir de abril del 2013 podrás pagar con tarjetas de credito Visa, Mastercard o American Express. En caso de que la solicitud de visado fuera denegada, no habrá lugar a devolución de este importe. Por ejemplo, si tu visa no fuera aceptada.


¿Los niños también deben pagar las tasas?
Los niños menores de 6 años no pagaran las tasas. Los niños con edades entre 7 y 12 años solo pagaran 35€ en cambio moneda local


¿Puedo viajar a otros países con mi visa schengen?
Si, este es el objetivo de un visado schengen,  te permitirá además viajar por los países adscritos a este  acuerdo. Estos son los 26 estados miembros por donde podrás viajar con tu visado:   Alemania, Austria, Bélgica, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Islandia, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Países Bajos, Polonia, Portugal, República Checa, Suecia, Suiza, Liechtenstein.

¿Qué documentos necesito para solicitar una visa Schengen, estancia máxima de 90 días?


- Formulario completamente diligenciado y firmado


- Pasaporte  vigente con un mínimo de validez de 3 meses a la fecha  de salida del territorio Schengen. Deberá tener por lo menos 3 páginas en blanco al momento de solicitar su visa, 

- Pasaportes anteriores; si no tuviera pasaportes anteriores deberá presentar  movimiento migratorio.

En caso de tener otra nacionalidad, presentar el carnet de extranjería.

2 fotografias biométricas actuales tamaño pasaporte (3.5 cm x 4.5 cm).
- Formulario de Solicitud  debidamente llenado y firmado, que encontrara en el consulado sin costo alguno.

- Carta de invitación informal, de la persona que te invita, aclarando los motivos de viaje, adjuntando una fotocopia del pasaporte o del Dni.

 - Compromiso financiero Verpflichtungserklärung.

Seguro médico  válido para  todos los países Schengen, que ofrezca un mínimo de cobertura de 30.000,- € y que especifique el tiempo de cobertura en este territorio. Esta información debe aparecer claramente en la certificación  que se presente en la  Embajada.

- RESERVA de vuelo  ida y vuelta con las fechas de su viaje (la compra del billete electrónico NO garantiza la aprobación de la visa).

- Arraigamiento en Perú  serán los documentos que deberás presentar según tu estado actual laboral:

Trabajadores:
- Certificado de trabajo indicando el período de vacaciones o licencia (en caso de trabajador nombre, dirección completa, teléfono con prefijo del empleador y sueldo) así como boletas de pago/recibos por honorarios de los últimos 3 meses.

- Licencia de funcionamiento de la empresa (en caso de trabajadores independientes presentar RUC.

- Declaración jurada de ingresos del año pasado, los pagos de IGV a la Sunat de los últimos 3 meses

- Carta de presentación del/de los banco/s que indique la fecha de apertura de la/s cuenta/s;

adjuntando los movimientos de las cuentas de ahorro y/o corrientes, fondos mutuos de los últimos 3 meses del solicitante.
- Estados Actual  de las tarjetas de crédito de los últimos 3 meses del solicitante
- Otros (autovalúo, ahorros bancarios, contratos de alquiler, otro tipo de ingresos)


Estudiantes

 - Certificado o constancia de estudios actual o, en caso dado, diploma de grado reciente.
- La persona responsable de el  ( padre, madre o tutor ),  deberá   redactar  una carta de presentación, con  copia  de su  DNI,   indicando   que   lo  mantiene  y  adjuntando  los documentos de solvencia económica.

Pensionados:  
-Resolución de la pensión
-Constancia de los últimos boletas 3 pagos de la pensión
-Extractos bancarios de los últimos 3 meses en original
- Otros (ahorros bancarios, contratos de alquiler o demás ingresos)

Menores de edad (hasta los 18 años)  no acompañados de sus padres:
- Partida de Nacimiento
- Autorización de Viaje

En caso que uno de los padres se encuentre en el extranjero presentar:
- Carta de conformidad del tutor o padre/madre que ejerce la patria potestad con firma legalizada en original y copia, este documento lo puede obtener ante:

- Consulado Peruano
- Autoridad alemana
- Embajada Alemana
- Notario extranjero con legalización o apostilla
- Sentencia de divorcio si fuera el caso
- Certificado de defunción del padre o la madre si fuera el caso



1 comentario :

  1. Hola. Gracias por el post. Dejo esto para ampliar información. Espero que les sirva de ayuda. Saludos!!!
    Me denegaron el visado de estudios

    ResponderEliminar