Entrada destacada

Ingresos del anfitrión para solicitud de Verpflichtungserklärung!

Para todos los que se preguntan acerca de los ingresos correspondientes del anfitrión. ¿Será que gana poco? Ó ¿Será que puede hacer un com...

sábado, 7 de noviembre de 2015

Viajar a Alemania, Colombianos libre de visas!



Nuestros queridos lectores Colombianos entrarán a la comunidad Europea a partir del día 4 de diciembre sin necesidad de visa Schengen. Bravo!!!
Aún asi estamos a la espera que en breve, se unan nuestros lectores Peruanos a viajar sin la visa schengen.

Aún así vamos a poner unos simples consejos que deben de tener en cuenta cualquier ciudadano no Europeo a la hora de viajar y pasar por inmigración! 

Con esto no se alarmen, es solo una medida que se toma por precaución... Vamos a ello!

- Pasaporte con una vigencia de por lo menos 3 meses antes de caducar

- Billete de avión con IDA-VUELTA


- Alojamiento..

¿Viajas a casa de algún amigo o familiar?  si tu respuesta es SI, pide a ellos que te hagan una carta de invitación (Verpflichtungserklärung), Esto equivaldría a que tienes un hospedaje durante tu estancia, por lo tanto no debes de demostrar ni reservas de hoteles o dinero extra para estos costes.

- Seguro de viaje para que cubra toda tu estancia dentro de los países Schengen, con un valor mínimo de 30.000 euros.

- No tener ningún problema con la justicia en el país de origen o haber tenido alguna antiguamente con el país al que se viaja. 


Buen viaje para todos!!!


2 comentarios :

  1. Hola Mur Tengo Una Consulta, yo Soy Peruana.. Y Pienso Viajar para fines de diciembre, mi novio es alemán, el tiene que hacer una carta de invitación, me podrías decir dónde puede tramitar esa carta, y otra consulta es si el me la tiene que enviar a mí para yo presentarla en mano cuando ingrese a Alemania. Espero tu respuesta, muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola Nataly
    El compromiso financiero lo hace el en kvr de su ciudad.
    Deberá llevar su contrato de trabajo, documento de identidad, 3 ultimas nóminas.
    Aparte tener todos tus datos personales completos y tú numero de pasaporte, fechas concretas de los vuelos. Este documento se da en el mismo momento y tiene un costo aproximado de 25€.
    Y si, debe de enviártelo porque es tu garantía de hospedaje.
    Un saludo

    ResponderEliminar